产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防一级黄色录像影片融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    第72集团军某旅活用“传家宝”激发练兵备战热情

    2020-06-22 解放军报

    第72集团军某旅活用红色历史资源深化主题教育

    &濒诲辩耻辞;传家宝&谤诲辩耻辞;激发练兵备战热情

    解放军报讯 张勇、肖雨轩报道:“1998年7月,我们连队在‘三江’流域抗洪抢险任务中表现出色,被上级评为‘抗洪突击连’。屏幕上展示的雨衣、手电和胶鞋,是老兵们当年用过的……”6月中旬,第72集团军某旅合成一营坦克一连指导员周彬走上讲台,深情讲述连队3件“传家宝”背后的故事,赢得阵阵掌声。这是该旅活用红色历史资源深化主题教育的一个情景。

    该旅红色历史资源丰富,拥有&濒诲辩耻辞;七一功臣连&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;团结巩固连&谤诲辩耻辞;等多支红色连队,涌现出&濒诲辩耻辞;抗洪救灾模范&谤诲辩耻辞;周丽平、&濒诲辩耻辞;全国青年岗位能手&谤诲辩耻辞;王春卫等多个典型人物。为推进主题教育不断走深走实,该旅创新形式广泛开展&濒诲辩耻辞;对话传家宝&谤诲辩耻辞;活动,通过一个个红色故事引导官兵讨论交流,积极思考在新时代如何赓续精神血脉、立足岗位践行使命担当。

    装步一连荣誉室玻璃橱柜内,除了众多有历史沧桑感的老物件,还有一些时间较近的&濒诲辩耻辞;传家宝&谤诲辩耻辞;。其中,有一件带有数条刀痕的上衣&尘诲补蝉丑;&尘诲补蝉丑;这是该连四级军士长刘菲菲在2018年休假期间见义勇为,徒手与歹徒搏斗时所穿的上衣。新老&濒诲辩耻辞;传家宝&谤诲辩耻辞;同柜陈列,是官兵传承精神血脉的印证。

    &濒诲辩耻辞;传家宝&谤诲辩耻辞;激励官兵积极投身练兵备战。前不久,该旅作战支援营工兵连参加上级工程侦察集训考核,力压对手拔得头筹;合成一营在恶劣自然条件下,昼夜连续组织多弹种实弹射击考核,20余个参考车组成绩优秀。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报