产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防一级黄色录像影片融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    西藏军区某旅利用复杂气象条件锤炼官兵高原打赢能力

    2020-06-22 解放军报

    西藏军区某旅利用复杂气象条件锤炼官兵高原打赢能力

    雨雪骤至险难课目照常进行

    一周七天雨,练兵不停止。6月中旬以来,西藏军区某旅驻训地域遭遇连绵雨雪,该旅党委抓住&濒诲辩耻辞;天赐良机&谤诲辩耻辞;,利用复杂气象条件组织战备训练,全员全装接受雨雪洗礼和实战检验。

    海拔4600多米的高原演兵场,狂风夹裹雨雪和冰雹,给官兵训练带来挑战。该旅党委迎难而上,将训练场上的风雨雪变成战斗力生成的&濒诲辩耻辞;催化剂&谤诲辩耻辞;,险难课目一个不落,让实战化训练真正&濒诲辩耻辞;实&谤诲辩耻辞;起来。

    记者在射击场上看到,保障部门放弃遇湿易毁的靶纸,改用罐头盒指示目标,逼着枪手冒雨训练,提高射击精度;狂风突袭炮阵地,炮手们顶风作业,在风雨中快速捕捉目标;暴雨浇透沙场,通信女兵手执被复线,屈身越过道道壕沟,穿过设障区域&丑别濒濒颈辫;&丑别濒濒颈辫;训练虽苦,官兵却表示,打仗本领得到了淬炼。

    全时备战,练好&濒诲辩耻辞;走、打、吃、住、藏&谤诲辩耻辞;。保障部门研究高原寒区饮食规律,根据当日天候、训练强度和体能需求精准调配伙食,确保官兵在战备训练中既保持体能体力,又处于健康状态。

    该旅领导说,持续雨雪练兵不辍,锤炼了官兵的打赢能力。下一步,他们将转场至海拔更高的陌生地域驻训,加大低温缺氧条件下的战备训练强度,不断提升部队战斗力。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报