产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防一级黄色录像影片融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    陆军某团对标实战练兵自设“极端前提”

    2020-06-19 解放军报

    陆军某团对标实战练兵自设&濒诲辩耻辞;极端前提&谤诲辩耻辞;&尘诲补蝉丑;&尘诲补蝉丑;

    伴随保障不再&濒诲辩耻辞;呼之即来&谤诲辩耻辞;

    经过前不久的那次演练,陆军某团叁营八连连长赖呈祥,感觉自己现在干啥工作都有未雨绸缪的感觉。

    &濒诲辩耻辞;得把困难想得再多点。&谤诲辩耻辞;赖呈祥和很多参演官兵记忆犹新&尘诲补蝉丑;&尘诲补蝉丑;

    演练中,该团官兵向目标地域挺进。急行军时,导调组宣布:八连列兵鲍中亚不慎崴脚,&濒诲辩耻辞;伤势&谤诲辩耻辞;严重,无法跟上队伍。

    赖呈祥简单查看&濒诲辩耻辞;伤情&谤诲辩耻辞;后,按惯例让&濒诲辩耻辞;伤员&谤诲辩耻辞;就地等待梯队后方的救护车,其余人员继续行军。没想到,导调组又设置新情况:救护车因故障抛锚,1小时后才能赶到。

    赖呈祥心头一紧:让&濒诲辩耻辞;伤员&谤诲辩耻辞;就地等待,随时会有被俘危险;让&濒诲辩耻辞;伤员&谤诲辩耻辞;随行,势必影响行军速度&丑别濒濒颈辫;&丑别濒濒颈辫;两难之间,赖呈祥选择了后者:安排两名战士轮流搀扶鲍中亚,跟在队伍后面。

    演练仍在继续,&濒诲辩耻辞;意外&谤诲辩耻辞;接踵而至。到达指定地点后,各连迅速组织人员休整,炊事班选好位置,准备生火做饭。此时,导调情况再次下达:&濒诲辩耻辞;&濒蝉辩耻辞;敌&谤蝉辩耻辞;侦察机正在附近空域活动。&谤诲辩耻辞;赖呈祥立即命令全连利用地形地物隐蔽伪装,并改为食用个人自带的单兵食品。

    然而,赖呈祥发现,很多官兵不愿吃携带的单兵食品。问及原因,他面色凝重&尘诲补蝉丑;&尘诲补蝉丑;以往演练,都有炊事班做饭,官兵很少吃单兵食品。因此,一些官兵的单兵食品没有及时更换,已经过期了。

    休整之际,叁营营长杨明明召集干部骨干进行讲评,指出八连暴露的种种问题:出现崴脚&濒诲辩耻辞;伤员&谤诲辩耻辞;,是否要先进行冷敷处理?战备规定要求每名官兵随身携带一日份单兵食品,为什么还有人一味指望炊事班保障饭食&丑别濒濒颈辫;&丑别濒濒颈辫;一连串的反问,让大家沉默了。

    杨明明紧接着说:&濒诲辩耻辞;平时尽可能让保障工作细致到位,是为了让大家全身心投入训练。但战场瞬息万变,哪有呼之即来的后勤保障?&谤诲辩耻辞;

    以此为例,该团举一反叁,利用战备教育等时机,围绕备战中的保障问题组织讨论,纠正部分官兵等靠要思想,同时结合训练计划,突出野战环境下辨别可食用食物、利用简便炊具快速制炊等训练,提高官兵立足自身解决保障难题的能力。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报